Convotherm OB Serie (Dampferzeuger)

convotherm_ob

Rund-um-Sorglos-Kochen mit größtem Komfort - die Boilerversion
Wahlweise Elektro- oder Gas-Anschluss

Mehr Komfort und Sicherheit geht nicht mehr. Die Premium-Serie bietet - einfach gesagt - alles, was die Profi-Küche benötigt. Und zwar serienmäßig. Sie finden nun in allen Geräten dieser Serie neben der serienmäßigen Verschwindetür und dem Advanced Closed System viele weitere nützliche Serien-Ausstattungen.

 Besonders die neue Press&Go-Funktion wird Ihren Arbeitsaufwand um ein Vielfaches erleichtern. Auch der bereits integrierte Kerntemperaturmessfühler und die per Knopfdruck veränderbaren Lüftergeschwindigkeiten, um nur einige zu nennen, werden den Profi werden mehr als überzeugen.


Serienausstattung der OS Serie:

  • Advanced Closed System für optimale Produktqualität
  • Crisp&Tasty (mehrstufige Entfeuchtung)
  • Patentierte Doppelglas Verschwindetür
  • Längs- und Quereinschub (je nach Typ) entsprechend Gastronorm (GN) mit bis zu 68 mm Einschubabstand
  • Tür-Drehhebelverschluss mit Anlüftstellung, Zuschlagfunktion und Sicherheitsfunktion (leichtes Öffnen von innen)
  • Handbrause mit stufenloser Durchflussregulierung
  • Lüfter mit Autoreverse
  • CONVOTHERM-Kochbuch-Funkion mit vorprogrammierten Garrezepten
  • Cook & Hold und Delta-T Garen
  • Anschlussmöglichkeiten an: Energieoptimierungsanlage, CONVOTHERM Service System, PC-HACCP/PC-Control
  • Speicherplatz für 250 Garrezepte (20 Schritte)
  • Motorbremse - weniger Dampfaustritt beim Öffnen der Garraumtüre
  • Steuerung mit Klartextanzeige
  • Großes, helles Grafik-Display (optimale Lesbarkeit)
  • Startzeitvorwahl in Echtzeitmodus
  • Programmschutz (verhindert das Unterbrechen laufender Garprogramme durch Energieoptimierungsanlage) nur bei Elektrogeräten
  • Automatische Speicherung aller Geräteeinstellungen
  • Schnittstelle RS 232

Exklusiv in Geräten der OB-Serie:

  • Kerntemperaturmessfühler
  • Reduzierte Lüftergeschwindigkeit zum Garen empfindlicher Produkte
  • Reduzierte Heizleistung zum Betrieb bei Belastungsspitzen nur bei Elektrogeräten
  • Press&Go (Symbole)

OB Sonderausstattung:

  • Automatisches Reinigungsprogramm CONVOClean
  • Software PC-HACCP zur vollautomatischen Dokumentation und Archivierung der Garprozesse
  • Software PC-Control für das Gerätemanagement von bis zu 31 CONVOTHERM Heißluftdämpfern
  • Diverse Module mit RS 234, RS 485 und USB sowie Ethernet zur Vernetzung von bis zu 31 Heißluftdämpfern
  • Grillversion mit Fettablaufvorrichtung (Tischgeräte)
  • Schiffsausführung und Sonderspannungen auf Anfrage

  OB_6_10 OB_6_20 OB_10_10 OB_10_20
Gerätetyp
  
OEB/OGB 6.10
Heißluftdämpfer,
Tischgerät
OEB/OGB 6.20
Heißluftdämpfer,
Tischgerät
OEB/OGB 10.10
Heißluftdämpfer,
Tischgerät
OEB/OGB 10.20
Heißluftdämpfer,
Tischgerät
Abmessungen Gerät
(B x T x H)
932 x 805 x 852 mm
1217 x 1027 x 895 mm
932 x 805 x 1120 mm
1217 x 1027 x 1120 mm
Gewicht Elektro/Gas (ConvoClean plus 20 kg)
155/175 kg
215/235 kg
175/200 kg
245/280 kg
Einschübe
1/1 GN
2/1 GN
Bäckermaß 400 x 600mm

7
-
5

14
7
12

11
-
7

22
11
18
Telleranzahl
(Tellerbankettsystem)
20 Teller
42 Teller
32 Teller
63 Teller
Einschubabstand GN
68
68
68
68
Installationsbedingungen
OEB
Elektroanschluss 400V
Leistung Heißluft
Leistung Dampferzeuger
Nennstrom 400V


11,5 kW
10,5 kW
9,9 kW
15,7 A
 

19,9 kW
18,9 kW
16,5 kW
26,6 A
 

19,9 kW
18,9 kW
16,5 kW
26,6 A


34,4 kW
33 kW
26,4 kW
48 A
Installationsbedingungen
OGG

Elektroanschluss 230V
Elektroanschluss 400V
Leistung Heißluft
Leistung Dampferzeuger
Nennstrom  230V
Nennstrom 400V
 

1,4 kW
1,2 kW
12 kW
12 kW
4,9 A
2,9 A
 

1,4 kW
1,2 kW
20 kW
18 kW
4,9 A
2,9 A
 

1,4 kW
1,2 kW
20 kW
18 kW
4,9 A
2,9 A
 

1,8 kW
1,5 kW
35 kW
30 kW
6,2 A
3,6 A